贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

港南区各中小学深入开展扫黑除恶宣传教育活动

2019-03-28 16:04     来源:市教育局办公室
【字体: 打印

为提高青少年学生的法治意识和安全意识,保护青少年健康成长,近期,港南区各中小学以“扫黑除恶”为主题,统一开展扫黑除恶宣传教育活动。

港南区各中小学、各班级纷纷开展“扫黑除恶”主题课活动,向学生分析社会涉黑案件和校园欺凌事件,深入浅出地向学生讲解什么是黑恶势力、如何应对校园暴力、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律武器保护自己等知识。学校还运用班级黑板报、宣传专栏、横幅标语、滚动屏等形式,开展图文并茂的扫黑除恶宣传教育活动,积极营造校内“扫黑除恶”宣传教育的良好氛围。学校还组织学生在“扫黑除恶”承诺横幅上签名,学生们纷纷表示,要积极行动起来,做扫黑除恶的小小宣传员,做一个学法、知法、懂法、守法、用法的好少年。

据悉,港南区教育局按区委、区政府的部署和要求,结合教育实际,扎根校园和课堂,持续开展“小手拉大手”系列活动,全力做好中小学校“扫黑除恶”宣传教育工作,形成浓厚氛围。区教育局印发了《2018年港南区教育系统扫黑除恶专项斗争工作方案》,把“扫黑除恶”宣传教育活动推向深入。

此次扫黑除恶宣传教育活动的开展,对广大师生的生命财产安全起到了有效保护,对潜在黑恶势力形成了有效震慑,也大大推进了港南区“平安校园”建设工作。

相关链接