贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

中共贵港市委员会教育工作委员会书记余铖武到桂平市开展“基层学校党建直通车”活动

2019-04-23 16:57     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年4月16日,中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武到桂平市麻垌二中、社步一中开展“基层学校党建直通车”活动,对基层学校党建、项目建设进行调研督导。桂平市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄建全陪同调研。

首先,余局长深入学校在建宿舍楼项目现场,实地查看项目建设进展情况,询问施工中存在的困难。余局长要求,学校要向市政府、市教育局多汇报,与施工单位多协调,要建机制,每天检查进度,倒排工期,形成合力,争取项目建设尽早完成。

随后,召开贵港市委教育工委“基层学校党建直通车”座谈会。余局长指出,党建工作要落实基层、扎根基层。通过抓好基层的党建工作促学校管理水平的提高,促教学工作的进步,促项目建设的推进。学校要通过多种形式的载体引领党员同志,特别学科带头人、骨干教师、优秀教师创先争优。要充分发挥基层党建引领作用,落实立德树人,促进教育优质发展,以党建促教育项目发展,努力办人民满意教育。

桂平市教育工委书记、教育局局长黄建全作题为“以桂平党建工作为引领,促进教育项目工程”的工作汇报。黄局长首先总结了我市党建促教育项目工作所取得的成绩:一是贯彻党的方针政策,建设育人工程。2018年,我市从幼儿园到高中,投入了3.78亿多元,共计144个教育项目,使全市教育基本条件得到了显著的改善。2019年计划投入资金1.06亿多元,项目84个,目前已全部完成立项、勘察、图纸设计等工作,已进入计划招投标阶段;二是践行党的服务宗旨,建设民心工程。我市人口多,地域广,要大力发展教育项目,使布局更合理,质量更保证;三是遵守党的规章制度,建设阳光工程。每一个项目都严格按规定的程序和要求进行,杜绝违规操作的情况发生。同时,黄局长实事求是地指出了我市教育项目存在资金缺乏、征地困难、进度滞后等方面的问题,表示要落实责任,加强监督,有效沟通,确保每一个教育项目能够按时按质完成。

会上,中沙二中、罗秀二中、社步一中、麻垌二中校长分别就学校的党建、项目建设工作作了汇报。

中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武在座谈会上讲话

中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武听取社步一中学校宿舍楼建设情况汇报

 

 

 

 

相关链接