贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局荣获2018年广西“国培计划”、“区培计划”和“职业院校教师素质提高计划”项目绩效考评第二名

2019-04-24 12:10     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

在自治区教育厅办公室公布的2018年广西中小学教师“国培计划”、“区培计划”和“职业院校教师素质提高计划”绩效考评结果中,贵港市教育局荣获2018年广西“国培计划”和“区培计划”项目各市教育局绩效考评结果排名第二名的好成绩。

一直以来,贵港市教育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,在自治区教育厅的正确指导和市委、市政府的正确领导下,成立了教师培训项目领导小组,按照“突出重点、覆盖全员、优化整合、一体设计”的思路,立足实际开展深度调研,因地制宜,科学研制培训规划;主动召开2018年贵港市统筹项目启动会暨工作对接会,做好项目实施解读、协同推进;认真规划教师培训层次,促进各类教师全面成长,积极推进贵港市各学段骨干教师领雁工程,打造师德师风好、发展潜力大、教育理念新、创新能力强、扎根教学一线的专家型骨干教师队伍;健全市县两级培训机构,建立高效率的“市—县—校—组”四级培训管理团队,分级做好培训统筹、学员选送、培训管理和监管等工作,确保各级各类培训有序高效高质开展;建立项目中期监测制度,完善绩效评价制度,实施精细管理。

经统计,2018年贵港市教师参加各级各类培训共24791人次。其中参加2018年“国培计划”和“区培计划”和“职业院校教师素质提高计划”项目培训12266人次,参加市本级培训项12525人次。由于措施得力,培训质量大幅提升,参训率达100%,各项目参训学员满意率高于90%,一批培训资源和生成性成果正在发挥再培训作用。2018年4月人民网对我市的教师培训工作进行了专访报道。经广西壮族自治区教育厅综合考评,贵港市教育局获得2018年广西“国培计划”和“区培计划”项目各市教育局绩效考评结果排名第二名的好成绩。

贵港市教育局将以此为契机,2019年将继续扎实推进教师培训十三五规划,以完成全员培训任务为目标,开展中小学教师专业技能能力提升和中小学校长领导力的各级各类培训项目,有效实施新周期中小学教师信息技术应用能力提升培训,打造贵港市优秀教师培训团队,为全面提升乡村教师能力素质提供有力的保障。(贵港市教育培训中心  李健芬)

自治区教育厅视导调研现场

余局长在授课

覃塘三中基地研修

培训协调会

培训项目中期监测

 

 

 

 

 

相关链接