贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

广西师范大学文学院副教授、语文高考资深评卷专家唐子江博士应邀到贵港市达开高级中学讲学

2019-04-24 17:11     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年4月19日晚,广西师范大学文学院副教授、语文高考资深评卷专家唐子江博士应邀到我校给高三的学生和语文教师进行了题为“事理通达 叶茂花开——与达开高中2019届高三党人谈高考作文”的讲座,受到师生们的热烈欢迎。

讲座一开始,唐子江副教授先让同学们把自己最想得到解答的问题写在纸上,然后随机抽取问题,进行解疑。这种现场提问,现场回答的方式,体现了唐教授的自信与从容,博得了同学们的阵阵掌声。

接下来,唐子江副教授就我校前几次月考、周测的作文题及我校提供的学生考场作文进行逐一点评,并对如何快速审题、素材积累应用、行文谋篇等提出了由针对性的建议。在讲座的过程中,唐教授语言幽默风趣又紧密联系高考评卷标准及要求,详细到位,针针见血,现场同学时而鼓掌,时而欢呼,时而叹息。(贵港市达开高级中学)

相关链接