广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

港北区教育局开展“扫黑除恶 党员在一线”主题党日活动

2019-04-26 12:49     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,引导广大党员干部、职工充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、历史意义和现实意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,2019年4月25日上午,港北区教育局党支部召开“扫黑除恶  党员在一线”主题党日活动暨干部职工大会。区委教育工委书记、局党组书记、局长、局扫黑除恶领导小组组长徐伯洲同志以普通党员身份出席会议并领学“扫黑除恶”专题学习,局干部职工80多人参加了会议。会议由区委教育工委办公室郑文伟主任主持。

本次活动组织开展了“三个一”扫黑除恶专项活动。

一是开展“扫黑除恶”应知应会考试。会上,组织教育局全体干部职工做了一份“扫黑除恶”应知应会考卷,使全体干部职工加深了对“扫黑除恶”的重大意义、重点打击的违法行为和主要工作措施等知识点的知晓和理解。

二是开展一次“扫黑除恶”专项宣传活动。会议要求,全体干部职工要依托党组织和党员到社区“双报到”平台,党支部组织党员走访居民、商店等开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动;各帮扶联系人结合“一帮一扶”工作,积极组织第一书记、工作队员深入贫困村、贫困户家中,通过面对面宣传,一对一讲解,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,营造“扫黑除恶”专项斗争全面动员、全民知晓、全员参与、全社会检举揭发黑恶势力的浓厚氛围。

三是开展一次“扫黑除恶”专题学习。首先是区委教育工委办公室主任郑文伟同志领学《港北区扫黑除恶专项斗争应知应会六十三个应熟悉的知识点》;接着是谭国业副局长领学扫黑除恶专项斗争“十问十答”;最后是区委教育工委书记、教育局党组书记、局长徐伯洲同志对《中共中央  国务院〈关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉》进行解读、分析,并对我局“扫黑除恶”工作作了阶段性汇报,进一步明确了专项工作的总体要求、主攻方向、目标任务和惩治重点。

 

港北区教育局徐伯洲局长到中里乡山花村指导扫黑除恶专项斗争工作

港北区教育局谭国业副局长到局挂点村中里乡铁岭村检查扫黑除恶宣传

“扫黑除恶  党员在一线”主题党日活动

 

 

相关链接