贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

港北区部署义务教育控辍保学、防范中小学生溺水工作

2019-04-26 12:51     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

4月24日,港北区召开义务教育控辍保学暨防范中小学生溺水工作会议,会议传达学习了自治区、贵港市有关文件和会议精神,总结回顾近年全区控辍保学和防范中小学生溺水工作情况,并就开展好下一步工作进行动员部署。副区长长杨曦同志出席并做重要讲话,相关部门、学区、学校领导共计70多人参加会议。

会议强调,一是认清形势、统一思想,切实增强做好义务教育控辍保学和中小学防溺水工作的责任感和紧迫感;二是突出重点、狠抓落实,扎实推进义务教育控辍保学和中小学防溺水工作;三是加强领导、夯实责任,确保义务教育控辍保学和中小学防溺水工作取得实效。

会议要求,各乡镇街道党委、政府,各有关部门要对控辍保学和小学防溺水工作要有部署、有检查、有落实,层层压实责任,制定工作方案,细化工作措施,要建立工作台账,经得起检查、督查,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保工作落到实处。要建立控辍保学和中小学防溺水工作责任追究制,凡因工作不到位、责任不落实引发安全责任事故或造成严重后果的,要按照“四不放过”原则,要严肃追究相关单位和个人的责任。

(港北区教育局 陈柯章)

 

杨曦同志在会上部署有关工作

会议现场

 

 

 

相关链接