贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局机关党委开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动

2019-04-29 12:01     来源:市教育局办公室
【字体: 打印

为进一步贯彻落实中央、自治区党委和市委关于深入推进扫黑除恶专项斗争的部署,切实抓好中央扫黑除恶第17督导组督导广西第一次边督边改对接会反馈意见整改工作。2019年4月29日上午,市教育局机关党支部、市教科所党支部、市招生考试院支部、市勤工俭学办公室党支部、市学生资助管理办公室党支部、市教育培训中心党支部联合开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,组织党员学习扫黑除恶有关文件精神。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长余铖武,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长、调研员王志勇,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长黄伟然,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长卢业庆,市委教育工委委员、教育局党组成员、副局长曾德勇,市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长黎之新等50多名党员参加了本次主题党日活动。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长余铖武在活动中传达学习市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,对教育系统“扫黑除恶”工作提了四点意见:一要统一思想,提高政治站位;二要强化学习,强化宣传;三要强化排查摸底;四要强化整改;五要强化领导带头,全员参与;六要强化法治校园建设;七要强化做好迎检各项准备工作。

本次党日活动,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长、调研员王志勇带领党员学习有关扫黑除恶工作有关指示精神,就扫黑除恶专项斗争出台的背景、重大意义、工作措施等内容详细阐述。此外,他还对全市扫黑除恶专项斗争专项督导情况进行通报。

通过本次主题党日活动,党员干部进一步明确了“扫黑除恶”专项斗争的工作目标、工作要求,更加坚定开展好“扫黑除恶”专项斗争的信心,努力为“扫黑除恶”专项斗争做出自己应有的贡献。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长余铖武作总结讲话

市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长、调研员王志勇带领党员学习扫黑除恶有关文件精神

活动现场

相关链接