贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

校企携手共建智慧校园 互联网+助力教育飞跃
——贵港市江南中学与杭州铭师堂教育有限公司达成战略合作关系

2019-04-30 17:54     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年4月22日,贵港市江南中学与杭州铭师堂教育有限公司达成深度战略合作,共同签署样板校战略合作协议,并在江南中学举行隆重的签约揭牌仪式。江南中学姜耀宇校长、徐志球副书记、梁顺宁副校长、石晨阳副校长等领导,与杭州铭师堂教育信息化建设发展中心主任张丹、广西营销总监李江兴、信息化建设发展中心顾问孙蕾、广西区域主管严洋、广西客户顾问彭凤章等参加了签约揭牌仪式。

贵港市江南中学2003年成为第二批自治区示范性普通高中,2012年被评为教育部信息化第一批实验学校。近年来,在现代教育信息化助力下,江南中学在德育创新、课堂改革、通用技术等方面成绩显著,成为学校发展新名片。

姜校长在发言时讲到,面对教育信息化,学校首先要完善硬件设施,改善教学条件,但这仅靠学校的力量是很难解决的,因此学校要善于借力,与实力雄厚的互联网教育公司携手共建智慧校园,助力教育飞跃。这几年江南中学在与杭州铭师堂教育有限公司的合作中,就充分利用了铭师堂提供的互联网心理、互联网提分、互联网生涯规划等优质资源,有力地促进学校教育教学水平的发展。

未来铭师堂教育将利用互联网技术创新育人方式,依托公司现有资源,为学校提供丰富的优质内容及移动互联网、大数据等高端技术支持,同时公司将不断创新,为学校提供强大的后续支撑,助力学校积极推进“互联网+教育”,实现信息技术和教育教学深度融合,构建“互联网+”人才培养新模式,为学校建设教育信息化 2.0示范校奠定深厚基础,为学校的创新发展出谋划策,树立标杆。

仪式结束后,双方代表进行了合影留念,并商讨后续战略合作落地执行方案。

(贵港市江南中学)

 

 

相关链接