广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

覃塘区教育局积极推进扫黑除恶专项斗争宣传和排查工作

2019-05-05 10:03     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

连日来,覃塘区教育局紧紧围绕全市教育系统八类重点治理问题,积极督促各中小学及幼儿园广泛开展扫黑除恶专项宣传及排查整治工作,提高广大师生的防范意识,营造安全稳定的校园环境。

据悉,为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步提高群众知晓率、参与度和支持率,营造更加浓厚的舆论氛围,覃塘区教育局结合全区教育系统人多面广的特点,研究制定《覃塘区教育系统开展扫黑除恶专项斗争宣传活动实施方案》,督促全区各中小学校、幼儿园通过国旗下讲话、主题班会、法制课、给家长一封信以及校园活动等强化师生及学生家中的教育,并结合各类户外宣传措施,推进扫黑除恶专项斗争的社会宣传工作向纵深开展。据统计,自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,全区教育系统共开展主题班会3000多课时,悬挂、张贴及粉刷各类横幅和标语、公告等2200多幅,发放有关材料超过8万份,有力推动了扫黑除恶专项斗争的社会宣传工作。

不仅如此,覃塘区教育局还通过设立并向社会公开举报电话和信箱,畅通投诉举报渠道方式,积极发动师生及群众围绕侵占学校公用财产、扰乱学校管理和教学秩序、干扰阻挠学校建设、侵害师生生命财产安全、在学校及周边敲诈勒索学生、非法宗教、邪教活动、校园欺凌等重点治理内容进行摸底排查。并联合综治办成员单位,在全区各中小学校(幼儿园)校园及周边开展治安安全大排查大整改活动,对校园及周边非法经营的网吧、黑恶势力、电子游戏厅、音像书刊点和违章建筑、无证经营的餐饮摊点等进行整治。通过一系列宣传发动和专项治理活动,校园及周边环境得到了极大的提升,为学校师生生命安全和教学活动正常开展提供了有力的保障。(覃塘区教育局)

覃塘区教育系统召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议

覃塘高中2019年扫黑除恶专项斗争教育大会

覃塘街道中心小学邀请区人民检察院进校开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动

覃塘区教育局大型户外扫黑除恶专项斗争宣传板报

蒙公学区利用宣传大篷车、发放资料等形式宣传扫黑除恶政策法规

覃塘街道中心小学组织教师向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传资料

 

 

 

相关链接