贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

市教育局成功举办2019年贵港市中小学电脑机器人竞赛

2019-05-09 08:46     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

市教育局副局长胡强(左三)亲临竞赛现场参观指导

5月7日,市教育局在荷城初级中学体育馆举办2019年贵港市中小学电脑机器人竞赛活动。来自全市的109支队伍248名选手参加了本次竞赛。

本次竞赛由市教育局主办,市现代教育技术中心、荷城初级中学承办。竞赛分小学组、初中组和高中组,大赛共设置了WER移动赛、WER能力挑战赛、WER积木赛、超级轨迹赛、无人机航拍穿越赛、电子创客赛六个竞赛项目。

开幕式上,市现代教育技术中心宁锋主任致开幕词,他指出,电脑机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体科学普及活动。举办这一活动旨在引导和鼓励广大青少年用灵巧的双手,通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题、解决问题的方案,激发青少年对科学技术的兴趣,培养创新精神和动手实践能力。希望参赛选手本着“重在参与、重在学习、相互切磋、共同提高”的目的参加比赛,珍惜这次展示自己的机会,虚心学习,认真操作,服从裁判,赛出水平,赛出风格,将竞赛活动变成技能训练的新课堂,技术交流的新平台。

开幕式之后,比赛正式开始。比赛现场紧张有序,一个个机器人在参赛选手精心编程和调试下穿越重重障碍完成比赛任务。以“智能生活”为主题创作智能实物作品的电子创客竞赛,更考验选手的创意和团队协作能力,参赛队伍要在规定时间内使用符合要求的创客器材,通过电脑编程、硬件搭建、造型设计相结合创作出智能实物作品,经过参赛选手的巧手匠心,智造出一件件充满奇思妙想的作品,每一个作品都展现着选手的无穷智慧。

市教育局副局长胡强亲临比赛现场参观指导,并对大赛的举办给予了充分的肯定。

开幕式现场

开幕式现场

市现代教育技术中心宁锋主任致开幕词

竞赛现场

讲解比赛注意事项

比赛现场

比赛现场

选手对创作出来的作品进行现场答辩

 

相关链接