贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

港北区走在全区前列为民办幼儿园配备责任督学

2019-05-09 10:57     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》精神,依法加强对民办幼儿园的监管,规范民办幼儿园的办园行为,2019年5月港北区为取得合法资质的231所民办幼儿园选聘了31名责任督学,实行幼儿园责任督学挂牌督导制度,按统一规格制作责任督学公示牌,标明责任督学的姓名、联系方式和督导事项,在园门显著位置予以公布。

责任督学的职责包括对幼儿园依法办园、宣传招生、安全管理、收费公示、卫生保健、保育教育、师德师风、内部管理以及园务公开等情况实施经常性督导。责任督学进园督导对每所幼儿园实施经常性督导,每月不少于一次,视情况可随时增加次数。可采取随机观摩教育活动、查阅资料、座谈走访、园所巡视等方式进行督导。在督导中发现问题应及时向教育主管部门报告情况,提出意见建议并跟踪整改落实。

教育主管部门根据督导反馈问题,督促幼儿园整改落实,重视督导结果和责任督学建议,将其作为对幼儿园综合评价、年度审核备案、考评问责的重要依据,对拒绝、阻挠责任督学依法实施经常性督导和不按要求整改的幼儿园,予以通报批评并责令改正,对幼儿园主要负责人或举办者以及其他责任人员做出严肃处理。(港北区教育局 陈柯章)

相关链接