贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局机关党委开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动

2019-05-14 15:56     来源:市教育局办公室
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,扎实做好中央扫黑除恶第 17 督导组反馈问题整改工作。2019年5月14日,局机关党支部、招生考试院支部、教科所党支部、资助办党支部、培训中心党支部、勤工办党支部联合开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动。中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武,中共贵港市委员会教育工作委员会副书记、党组副书记、副局长、调研员王志勇,中共贵港市委员会教育工作委员会副书记、党组副书记、副局长黄伟然,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长卢业庆,市委教育工委委员、教育局党组成员、副局长曾德勇等50余名党员干部参加了本次活动。

中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武在活动中传达中央扫黑除恶第17督导组下沉督导贵港市工作汇报会精神并作强调讲话。他强调:一要加强学习领会;二要抓好政策宣传;三要抓好扫黑除恶线索排查解决信息上报;四要强化法治进校园活动;五要强化监督考核。

本次党日活动,市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长、调研员王志勇向党员通报了《自治区扫黑办关于梧州银保监分局、玉林市水利局主要领导消极对待自治区扫黑除恶专项督导问题的通报》。此外,全体党员还共同观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片,签订《扫黑除恶专项斗争承诺书》。

通过学习有关文件和领导强调,党员们充分认识到“扫黑除恶”专项斗争是义不容辞的政治责任,纷纷表示要积极排查涉黑涉恶线索,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争,努力做出自己应有的贡献。

 

中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武在活动中传达中央扫黑除恶第17督导组下沉督导贵港市工作汇报会精神并作强调讲话

市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、副局长、调研员王志勇向党员通报了《自治区扫黑办关于梧州银保监分局、玉林市水利局主要领导消极对待自治区扫黑除恶专项督导问题的通报》

全体党员观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》警示教育片

活动现场

相关链接