贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

迎祖国七十华诞,展职教时代风采
桂平市举行2019年职业教育活动周启动仪式

2019-05-15 20:06     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

 

为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,大力宣传我市职业教育攻坚以来取得的丰硕成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育发展的良好氛围,结合我市职业教育发展实际。5月10日,主题为“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”的桂平市2019年职业教育活动周启动仪式在桂平市第一中等职业技术学校隆重举行。桂平市副市长蒙星强,桂平市教育局副局长韦相炎等领导出席启动仪式并作讲话。全市各初中、高完中学校师生代表、家长代表,企业代表、社区代表、新闻媒体,桂平市第一中等职业技术学校和桂平市艺术学校师生等5000多人参加了活动。市教育局副局长郑永容主持本次启动仪式。

蒙星强在讲话中指出,桂平市职业教育要抓好三方面的工作:一是把职业教育摆在更加突出的位置。把中央关于加快发展现代职业教育的决策部署落到实处,推动职业教育与经济社会同步规划、同步发展;二是进一步服务好国家战略。要紧跟科技和产业发展新趋势,促进职业教育的规模、结构、层次、布局与经济社会发展的要求协调互动,加快培养高质量技术技能人才;三要进一步深化改革创新。要继续解放思想,深化产教融合、校企合作,使办好职业教育成为教育界和产业界的共同行动。

韦相炎在发言中强调了举办此次活动的目的,肯定近年来市一职在学校特色建设及学生在技能大赛所取得的成绩,指出职业教育正站在新的历史起点上,希望大家以本次活动周为新的起点,解放思想、齐心协力、锐意进取,为推动我市新旧动能转换,服务全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

启动仪式后,与会领导、嘉宾还参观了桂平市一职的专业技能展示区、学校实训室,观看了职业教育成果主题展示和舞台展演。

(桂平市教育局)

桂平市副市长蒙星强讲话

桂平市教育局副局长韦相炎发言

桂平市教育局副局长郑永容主持启动仪式

高铁服务礼仪展示

相关链接