贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

“先锋大比武”——港北区教师技能大赛

2019-05-20 21:13     来源:港北区教育局
【字体: 打印

根据港北区委教育工委“先锋集结号”工作部署,2019年5月18日,区教育局举行了“先锋大比武”——港北区教师技能大赛。

此次大赛分为初中组和高中组,共224名老师参加。高中组比赛地点设在港北高中,初中组比赛地点分别在港北四中分校(原贵城二中)和港北一中本部。评委按比例由港北区各中学各学科的带头人、骨干教师担任。比赛设教学设计、说课、模拟上课三个项目。

比赛活动异彩纷呈,每一位参赛教师为此次大赛做了精心的准备,节节皆有亮点。比赛过程中,教师们通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。在短短时间内,充分展示了他们的教学风采和教育教学能力。

此次“先锋大比武”,不仅促进了党员教师们自身素质的不断提高,为其他教师的课堂教学起到了示范、引领作用,同时也充分展现了港北区中学教师的亮丽风采和良好的教学素养,为打造高效课堂,全面提高教学质量打下坚实的基础。

赛前动员讲话

比赛现场

颁奖仪式

相关链接