贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

中国教育报记者到覃塘区采访“广西当地优秀乡村学校校长”何江华

2019-05-27 10:57     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

5月22日,中国教育报记者在广西师范大学教育学部副部长叶蓓蓓陪同下到覃塘一中采访“广西当地优秀乡村学校校长”何江华。

记者首先通过座谈方式具体了解何江华作为“广西基础教育名校长领航工程”培养对象如何在创新性的办学经验和特色学校建设中实践探索,发挥治校示范作用,重点了解了覃塘区开展“1+X”学校联盟以来覃塘一中作为“西部联盟”盟主组织联盟学校开展工作情况。为了深入了解联盟学校之间的结盟开展情况与成效,座谈会后,记者一行还前往黄练一中进行实地走访。

据了解,自覃塘区2014年组建学校联盟起,覃塘一中对联盟内三所学校实行一体化管理,以进一步激活和完善学校内部管理机制、整合优质教育资源、促进教育均衡协调发展等举措,通过学校联盟校际间的互动交流、教学研讨等方式,共谋盟区教育发展宏图,提高了盟区学校教育教学质量和学校管理水平,促进了联盟学校义务教育优质均衡。其中,盟校黄练一中荣获2017年市“常规管理优秀学校”、2018年“广西森林单位园区”称号(自治区级)。何江华不忘初心,充分发挥“广西基础教育名校长领航工程”校长治校示范作用,得到市教育局“中小学名校长培养工程”项目以及广西壮族自治区教育厅“广西基础教育名校长领航工程培养”项目的高度好评。

(覃塘区教育局)

广西师范大学叶部长在向黄校长了解黄练一中的学校情况

覃塘一中校长何江华在向周记者介绍覃塘教育系统“116”党建工作体系

周记者在咨询问题

 

相关链接