贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

李新元到贵港市达开实验小学开展“六一”慰问活动

2019-06-01 17:04     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

在“六一”国际儿童节到来之际,2019年5月31日上午,市委书记、市人大常委会主任李新元,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市委常委、秘书长李建锋,市教育局党组书记、局长余铖武,市妇联主席陈晓军,共青团市委书记吴华勇到贵港市达开实验小学开展贵港市2019年“童心向党•共享阳光•筑梦成长”“六一”儿童节慰问活动。

李新元代表市委、市政府向全市的少年儿童致以诚挚的节日问候,并向长期辛勤耕耘在教育战线上的老师们致以崇高的敬意!他强调,关爱儿童、支持教育是全社会义不容辞的责任。市委市政府历来十分关心和重视少年少年儿童的健康成长,坚持“儿童优先”原则,全力支持少年儿童事业发展,着力优化儿童成长环境,不断提高办学质量、办学水平;各有关部门要立足社区、面向家庭,加强家庭家风家教建设,弘扬和培育良好家风家教,营造良好的阅读环境,激发少年儿童阅读兴趣,不断提高儿童的综合素质能力;勉励广大教育工作者要不忘初心,牢记职责,倾注爱心,为国家、为社会培养更多的栋梁之才。

李书记等领导还参观了学校的“教职工之家”“妇女之家”和学校阅览室。深入了解学校的办学情况、师资力量、生源情况以及孩子的生活、学习情况,走到孩子们中间,询问倾听,分享他们的快乐。课间十分钟孩子们欢快地进行滚铁圈、板鞋、跳绳、跆拳道等特色活动。李书记与孩子们一起欢快地互动,并激励孩子们要热爱祖国、热爱人民,从小树立全心全意为人民服务的思想,听从习爷爷的话,跟着党旗走,珍惜美好时光,扎扎实实学好文化知识,自觉践行社会主义核心价值观,努力把自己培养成德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。以乐观进取的精神迎接未来的挑战,成为一个对社会有用的人,成为父母的骄傲、学校的骄傲、祖国的骄傲!

活动还为学校捐赠一批(2000册)书籍,满足了学生们的阅读需求。

(贵港市达开实验小学  蔡婷)

 

市委书记、市人大常委会主任李新元致辞

领导们给孩子们赠书

领导们和孩子们合影

参观阅览室

参观妇女之家

参观教职工之家

升旗仪式

出旗

少先队员表演诗朗诵《少年中国说》

老队员给新队员佩戴红领巾

 

相关链接