贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

2019年广西中小学突发事件应急演练观摩活动在覃塘区举行

2019-06-03 10:23     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年5月30日,由自治区教育厅、贵港市人民政府主办的2019年广西中小学突发事件应急演练观摩活动在贵港市覃塘区举办,全区各地市、县市区200余名嘉宾和覃塘区1200多名师生到现场进行观摩。自治区教育厅安稳处处长周献兴,贵港市政府副秘书长梁超庆,覃塘区政府副区长甘冬梅,市教育局副局长胡强,覃塘区教育局局长曾伟杰等参加了观摩活动。

会议期间,与会人员一起观摩了覃塘区龙凤小学防溺水体验操、交通安全演练和预防溺水安全宣传情景剧,参观了覃塘区覃塘镇龙凤村开展防溺水工作和儿童留守活动中心等。

活动最后,周献兴处长总结了2018年学校安全工作,对2019年广西中小学预防学生溺水安全以及近期的学校安全工作进行全面部署。他强调,各地教育行政部门和学校要切实提高对预防中小学生溺水工作重要性的认识,认真分析本地学生可能造成溺水事故的成因,严格落实管理责任,要“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”,做到“放学不放心,放假不放管”,强化校园内部管理,提升学生安全教育,加强家校之间互动和部门之间联动,积极有效防范学生溺水事故的发生,确保广西中小学生和学校安全稳定。

(安全科 林水军)

自治区教育厅安稳处周献兴处长总结讲话

自治区教育厅安稳处处长周献兴、市政府副秘书长梁超庆指导覃塘区龙凤小学安全工作

2019年广西中小学突发事件应急演练观摩活动现场

防溺水安全应急演练

交通安全演示

防溺水“六不一会”宣誓

防溺水体验操

 

相关链接