贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

李新元书记检查2019年贵港市高考准备工作

2019-06-06 18:10     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年6月6日,市委书记、市人大常委会主任李新元,市委常委、秘书长李建锋,副市长、市公安局局长朱永辉等市领导到我市有关高考考点实地察看高考准备工作情况。

李新元书记先后到达贵港高中考点、市达开高中,对学校的教学楼、考务办公室、考场布置情况进行了实地检查。亲切慰问考生,向他们送上良好祝愿。他强调,全市各部门将加强联动,积极采取有力的措施,营造创造优良的高考环境。希望同学们调整好心态、状态,沉着冷静,轻松迎考,自信迎考,并祝福每一位考生在高考中取得最好的成绩,以此回报社会、回报老师、回报父母、回报自己。

随后,到达市国家教育考试考务指挥中心查看考务指挥中心运行情况并作出重要指示。

李新元强调,高考是全社会关注的大事,容不得半点马虎,出不得半点差错。高考工作是一项“政治大事”、“国家工作”,市委、市政府高度重视高考工作。他要求,各级各部门要进一步提高认识,落实责任,各个环节的工作要检查再检查,把工作做细做实,做好各项保障服务工作,要全力以赴为高考工作保驾护航、保驾护考,要为学生提供安静、舒适的考试环境,让考生安心赶考,让家长放心,让社会满意。

市政府副秘书长梁超庆,市教育局局长余铖武以及市住房城乡建设局、市城市管理监督局、市卫生健康委、市场监督管理局、贵港供电局等部门的主要领导陪同检查。

(市教育局办公室  何镇海)

相关链接