贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市2019年高考首日顺利开考

2019-06-07 18:11     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

6月7日上午9时,2019年全国普通高等学校招生全国统一考试正式开考。我市参加统考考生为47810人(市区24120人,桂平12674人,平南11016人),安排在市辖区、桂平市、平南县3个考区23个考点1597个标准化考场内进行考试。各考区各考点工作人员齐心协力,考试组织工作平稳有序,考风考纪秩序良好,实现高考首日平安开考。

我市各级党委、政府的高度重视高考工作,为考试平安顺利实施提供了强大的组织保障。6月6日,市委李新元书记带领相关部门主要负责同志到部分考点、市考务指挥中心进行检查、指导,市长农融多次就高考工作作出指示。我市高考工作联席会议联动机制有效运行,为考试平安顺利实施提供了可靠保障。考试前,由教育部门牵头,宣传、保密、工信、公安、生态环境、住建、交通、卫健委、市场监督管理、城市管理监督、国安、后勤服务中心、气象、无线电、供电等部门已专门制定详细的高考工作方案,落实参加高考工作的精干力量,各部门密切配合,齐抓共管,开展了考前环境综合整治。考试期间,教育、公安、工信、生态环境、住建、卫健委、无线电、供电等部门分别派出人员进驻考点全力保障高考,以应对和处理有关突发事件。

6月7日上午,市政府黄星荣副市长率招委相关成员单位领导,来到贵港市国家教育考试考务指挥中心,网上巡察各个考点的考试准备情况,并通过网络视频接受自治区考试指挥中心的巡查。市政府副秘书长梁超庆、市教育局局长余铖武,市委机要保密办、市公安局、住建局、卫健委、市场监督管理局、城市管理监督局、贵港供电局、市招生考试院等单位领导在参加巡查会议。市教育局余铖武局长及市教育局领导班子成员分别到市辖区、桂平市、平南县考区各个考点进行巡视工作,保障各考点顺利开考。

6月7日当天高考统考科目上午为语文,下午考数学,6月8日则分别考综合(文综/理综)和外语。

(市招生考试院)

 

相关链接