贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市两新组织党工委、贵港市委教育工委联合举办2019年入党发展对象培训班

2019-06-12 18:00     来源:市教育局办公室
【字体: 打印

为做好新形势下发展党员工作,切实加强对入党发展对象的教育培养,确保发展党员的质量,6月10日至12日贵港市两新组织党工委、贵港市委教育工委联合举办2019年入党发展对象培训班,37名入党发展对象参加了本次培训班。

培训班上,市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记、调研员王志勇作开班动员讲话。他强调:一要明确培训意义,提高思想认识。入党发展对象进行集中培训是发展党员的必要程序,目的是为了提高入党发展对象素质,是平时教育不可替代的关键一环。二要加强党性锤炼,提高自身修养,努力做到思想上入党、行动上入党、工作上入党。三要端正学习态度,确保学习实效,静下心来学、严守纪律学、联系实际学。

此次培训班为期三天,由市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长卢业庆,市机关工委组织部部长庞伟勇,市机关工委宣传部部长黄聚山,市委党史办综合科科长韦有恒组成专家培训团,培训内容主要包括中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨、中国共产党的指导思想、中国共产党的组织、纪律和作风、中国特色社会主义、新时代中国共产党的历史使命、全面从严治党、中国共产党党员的条件、以实际行动争取做一名合格党员等。此次培训还组织入党发展对象到市交警支队开展“不忘初心、牢记使命”现场教育。

通过此处培训,促使入党发展对象端正入党动机,明确了党员标准与自身差距及今后的努力方向,进一步明确如何投身到学习、工作当中,坚定了加入中国共产党的信念,达到了预期的目的。

市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记、调研员王志勇作开班动员讲话

市委教育工委委员、市教育局党组成员(副处长级)谭桂兰主持开班仪式

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长卢业庆给学员授课

市委党史办综合科科长韦有恒给学员授课

市机关工委组织部部长庞伟勇给学员授课

市机关工委宣传部部长黄聚山给学员授课

培训班现场

学员合影留念

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接