贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局召开研究制定贵港市城镇小区配套幼儿园整治方案工作会议

2019-06-12 20:22     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年6月11日,贵港市教育局召开研究制定贵港市城镇小区配套幼儿园整治方案工作会议,市教育局副局长曾德勇同志主持会议并讲话,各县市区教育局分管领导,贵港市教育局财务基建科、职成教科及各县市区教育局相关工作人员参加会议。

会上,曾德勇对制定城镇小区配套幼儿园整治方案作了具体要求。他强调,各县市区教育局积极配合做好相关工作,采取积极有力的措施,制定出切实可行的整治方案,确保按时、按质完成城镇小区配套幼儿园治理任务。他要求,一是要加强统筹推进公办幼儿园规划建设;二是要积极鼓励民办幼儿园申报普惠园;三是根据摸底排查情况建立具体的整改清单台账,按照“一事一议”“一园一案”的要求,对照清单台账,销号治理,逐一进行整改。四是要协调相关部门,新建小区要与配套幼儿园同步规划、建设、验收、移交。五是要针对实际,明确目标与时间表,解决城镇小区幼儿学位问题。

各县市区教育局表示,将提高认识,落实责任,做好牵头工作,配合县市区人民政府,加强各部门之间的联动,完成城镇小区配套幼儿园治理工作。

(财务基建科 黎玉梅)

相关链接