贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

余铖武到覃塘区开展“基层学校党建直通车”工作

2019-06-12 20:33     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年6月10日,中共贵港市委员会教育工作委员会书记、市教育局党组书记、局长余铖武一行三人到覃塘区开展党建促学前教育“基层学校党建直通车”主题工作,对学前教育工作进行具体业务指导。区委常委、副区长江孙裕,区教育局主要领导陪同调研。

余铖武先到覃塘街道社区幼儿园、覃塘街道中心小学幼儿园进行实地走访调研。走访中,余铖武通过查阅、深入谈话交流等方式重点调研了解幼儿园开展党建促进幼儿园教育发展方面如安全防范举措、师资队伍建设、食品安全卫生等具体工作开展情况。

随后,调研工作组在覃塘街道社区幼儿园党员活动室召开座谈会。

会上,区教育局党组书记就覃塘区教育系统“党建促学前教育发展”方面工作作了《全面推行“116”党建工作体系,努力实现学前教育健康有序发展》专题汇报。随后,参会学校、幼儿园自由发言,对学校党建、学前教育等工作提出意见建议;江孙裕就区教育工作基本情况作了“坚持教育优先发展不动摇;党建引领教育持续加强;推进教育现代化发展再起航”三方面工作报告。

最后,余铖武就本期党建直通车提出工作要求。他首先强调幼儿园安全教育以及防范措施的重要性,他指出,要加强公办园建设力度,到2020年,公办在园幼儿人数占比达到50%;区教育局要高度重视学前教育管理问题,加强调研,了解幼儿园所思、所想、所困,从常规管理、安全防护、食品卫生、消防管理等方面加强管理,未雨绸缪,防范未然;要加强教师队伍建设,协调解决编制不足问题,加大评先评优力度,提高幼儿园教师待遇;要加强质量提升问题,加强部门之间沟通,形成合力,加快覃塘教育优质发展。

区财政局、区住建局、区自然资源局、区教育局相关股室、相关中心小学党总支部书记、幼儿园联合党支部书记、园长参加了调研座谈。

(覃塘区教育局  练琴)

座谈会现场

余铖武在座谈会上讲话

实地走访调研

实地走访调研

 

相关链接