贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

余铖武局长到港南区学校开展调研工作

2019-06-28 20:05     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

2019年6月26日上午,贵港市教育局党组书记、局长余铖武一行4人到港南区木梓一中、木梓中心校开展调研工作。港南区教育局党组书记、局长党勇评陪同调研。

余铖武询问了港南区学考组织、学校党建、控辍保学、防溺水安全、规范招生等工作情况,对港南区学考组织、学校党建等工作给予了充分肯定。并提出宝贵的指导性意见:一是各考点、各部门要注意考试的各个环节,全力营造最适宜考生发挥的考试环境,全力协同配合,形成合力,确保本次学考顺利圆满进行。二是学校要以党建思维来引领学校发展。各学校根据自身特殊性,找准办学目标和方向,促进教学质量提升和教师专业成长,要以党建常态筑牢基层基础,学校要严格规范党组织、“三会一课”等方面工作,建立健全党建相关制度,进行常态化学习,将党建常规工作做实做细。要以活动特色来凝聚发展共识,开展党员先锋岗、志愿服务、结对帮扶等活动,发挥党员示范带头作用。三是学校的控辍保学工作是常规管理的重点内容,学校要坚定落实上级的各项政策和工作任务,提高思想意识,转变工作作风,调动全体教师积极投身控辍保学的教育教学工作中,通过积极的家访、个体访谈、班队活动等多种形式,提高巩固率,不让学生轻易流失。四是在期末和暑假期间,各校要充分认识到防溺水安全工作的紧迫性、艰巨性和长期性,继续加大开展预防学生溺水安全工作力度,让防溺水安全知识融入学生头脑,预防和杜绝溺水事故发生。五是招生工作事关人民群众的切身利益,各学校要高度重视,坚持原则,一视同仁,全力以赴做好各项工作,保证招生工作的公开、公平、公正,顺利完成今年的招生任务,切实保障符合条件的适龄少年儿童顺利入学。

余铖武局长还实地查看了两所学校的校园校貌,就情况、学校发展、特色创建等工作进行了现场交流。

调研期间,余局长在木梓中心小学还走进考场,了解考试组织情况。

(港南区教育局)

相关链接