贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

共青团平南县教育工作委员会成立大会

2019-07-04 20:28     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大精神及团的十八大精神,认真落实共青团改革要求,2019年7月3日下午,共青团平南县教育工作委员会成立大会在县教育局二楼会议室召开。团县委书记杨居易,县教育局党组书记、局长李杰青,团县委副书记杨铃,县教育局党组成员、副局长彭逸之出席会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,随后,彭逸之同志介绍了团教育工委会前期筹备工作。杨铃同志宣读《共青团平南县委员会关于成立平南县教育团工委的函》、《平南县教育局 共青团平南县委员会关于李海强等同志任职的通知》。团教育工委书记李海强作表态发言。团县委书记杨居易,教育局党组书记、局长李杰青分别作了讲话。

会议强调,教育团工委的成立,是共青团组织在研究学校团队工作新形势、应对新变化过程中开展的一项创新型的工作。是教育部门加强共青团工作的重要举措,也是团县委进一步凝聚青年、服务青年的有力探索。

会议要求,教育团工委班子要提高政治站位,强化责任担当;积极适应共青团深化改革新形势,准确把握教育团工委的根本任务。围绕教育中心,进一步加强教育团工委自身建设,主动作为,强化团教协作力度,把学校团队工作做细做实。

最后,大会在嘹亮的团歌声中圆满结束。

团县委和县教育局的相关业务科室负责人;共青团平南县教育工作委员会全体成员;各乡镇(街道)中心小学、初中,高(职)中,特教学校,民办学校团委书记或少先队辅导员、分管团队工作的副校,共计140余人参加了会议。

(平南县教育局  李飞云)

相关链接