贵港市教育局
当前位置:首页 > 教育动态

依法治校 推进现代教育进程
——覃塘区组织开展中小学法治工作业务培训

2019-07-09 08:05     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,学习宣传贯彻实施宪法及教育法律法规,进一步提升依法治校工作水平,促进现代学校制度建设,提高中小学校师生的法律素质,形成自觉的遵法学法守法用法的良好氛围,2019年7月2日覃塘区教育局在本局六楼会议室举办了全区中小学校法治工作业务培训活动。

    参加这次培训的人员有覃塘区教育局党组全体领导及部分股室负责人,乡镇(街道)学区办、区直高中、初中、乡镇中心小学分管法治工作副校长、村小校长(或分管领导)等共160多人。

    培训会上,朱汉灵副局长宣读了关于公布首批“覃塘区中小学校园法治教育示范基地”名单的文件通知。随后,教育局领导为覃塘高中等20所学校颁发了首批“覃塘区中小学校园法治教育示范基地”牌匾。

    覃塘区教育局曾伟杰局长作了开班讲话,曾局长肯定了覃塘教育在2019年上半年所取得的成绩,要求各学员要深入贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神,认真学习教育法律法规,全面推进依法行政、依法治校、依法执教,切实提高学校领导运用法治思维和法律手段解决学校发展中的突出矛盾和实际问题的能力。

    培训会上,覃塘区教育局法律顾问林春丽律师作了《学校如何开展学生安全管理工作》的专题讲话,贵港市巾帼律师志愿团团员、专职律师林家如作了《学校如何规避用工风险》的讲话。最后,覃塘区教育督导办主任韦升卯作了培训总结发言。

    本次培训活动形式生动,内容丰富,培训工作取得了良好的效果。培训活动的开展,有效地增强了教育工作者的法治意识,为学校推进现代教育进程注入了法治动力。

(贵港市教育局督导室 陆春生)

相关链接