广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市第九届“和为贵”文化节中小学生校园剧展演活动取得圆满成功

2019-09-30 09:43     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

9月28日晚,贵港市第九届“和为贵”文化节中小学生校园剧展演活动在新世纪广场举办,来自全市的12支学校代表队同台演出,现场观看节目的市民群众将近1000人。

比赛中,12个节目围绕“礼赞新中国·阳光伴成长”的主题,反映学习英雄先烈精神、爱护红领巾、养成良好生活习惯、维护好校园友谊等热点问题,参赛选手们表情逼真、语言幽默,获得了观众们的阵阵掌声,整场活动全面展现了我市中小学生向真、向善、向美、向上的精神风貌。最终,市荷城初级中学节目《礼物》、桂平市第五中学节目《红色回忆》获得一等奖,港北区西江小学节目《老虎拔牙》、港北区中山小学节目《鲜艳的红领巾》、市东湖小学节目《井底之蛙》获得二等奖,覃塘街道中心小学节目《丽莉妈妈》、市达开实验小学节目《狼牙山五壮士》、港南区新塘镇白石岭小学节目《王二小》、平南镇中学节目《青春中国》、市达开高级中学节目《坏孩子梦境》获得三等奖。比赛最后,港北区第五初级中学、市特殊教育学校分别带来表演节目《最好的舞台》和《守护生命》。

贵港市委宣传部常务副部长陶庆斌、团市委书记吴华勇、市教育局副局长胡强、市群众艺术馆馆长谭小峰为获奖队伍颁奖。

此次展演活动是贵港市第九届“和为贵”文化节其中一项活动。贵港市第九届“和为贵”文化节由贵港市委宣传部牵头主办,以热烈庆祝新中国成立70周年为核心,包括50多项活动,覆盖全市各县市区,各项活动主动贴近群众,内容丰富多彩,形式多种多样,旨在通过多场艺术盛宴,大力弘扬优秀传统文化,引导人民群众自觉培育和践行“和为贵、诚为本、干为先”的贵港精神。

(贵港市教育局 陈艳)

相关链接