广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市职业教育中心隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗典礼

2019-10-04 08:54     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

9月30日,贵港市职业教育中心在学校舞台隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗典礼。此次典礼由学校校长卢仲贵主持,全体师生参加。

典礼开始,卢仲贵校长致辞,他说今天是个好日子,在中华人民共和国成立70周年到来之际,全体师生欢聚于此一同举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆升旗典礼,这是全体师生最开心,最幸福的事情。他感叹,七十年的风雨征程我们看到了中国从1949年到2019年的翻天覆地的变化,我们在珍惜现在美好生活的同时更应该要做到“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的一份努力。

随着鼓声奏响,舞狮社的同学给大家带来了精彩的醒狮表演,点燃现场气氛。紧接着,音乐声再次响起,师生们挥动着手中的小国旗,脸上洋溢着喜悦共同演唱了《我和我的祖国》,共同为伟大的祖国庆生。随后,国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健的步伐走向升旗台,全体师生肃立,奏唱国歌升国旗,五星红旗迎着晨风冉冉升起。

在典礼上,教师代表梁晓晓老师和学生代表傅嘉雯还分别作了庆国庆感言发言。典礼最后在冯翠林老师的领唱下,全体师生合唱《我爱你,中国》,至此,庆国庆升旗典礼圆满结束。

此次活动的顺利开展充分展现了贵港市职业教育中心全体师生同心协力,团结互助,积极向上的价值观和热爱祖国、热爱家乡、热爱学校、热爱老师,热爱同学的强烈情怀。通过举行隆重的国庆升旗典礼,让师生们感受到了生活在伟大祖国的幸福感,也深刻认识到了自己的使命感。他们表示在新时代要给自己树立新目标,要有新思想,勇敢开启新征程,以新的作为奉献新的时代!

(通讯员:罗仲良 陆丽明/摄影:段伟雄)

卢仲贵校长致辞

升旗仪式开始

升国旗现场

升旗典礼现场

师生合影

舞狮队精彩表演

 

 

相关链接