广西贵港市教育局网站
当前位置:首页 > 教育动态

桂平市政府教育督导办举办小学责任督学业务培训

2019-10-09 11:17     来源:贵港市教育局
【字体: 打印

 

为贯彻落实《教育督导条例》《中小学校责任督学挂牌督导办法》,桂平市人民政府教育督导委员会办公室根据年度工作计划,于2019年9月24日至27日在桂平市举办了责任督学业务培训。

培训会首先由桂平市光明小学何玲副校长以“精抓、细管、促发展”为主题,从科学建制、规范行为,常规落实、精细管理,创新教研、质量强校等六个方面分析和介绍了光明小学严抓教学常规工作并取得良好成绩的情况。

接着,教研室蔡珩副主任就如何落实教学常规“六认真”、挂牌督导促进学校提升办学品位等方面作了分析和指导。

最后,督导室莫斌副主任与参训的责任督学一起学习《中小学校责任督学挂牌督导办法》,对责任督学如何开展挂牌督导工作提出了要求。

(贵港市教育局督导室  陆春生)

 

相关链接