简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

2020年第一期贵港市法治大讲堂在贵港市职业教育中心举行

2020-06-16 07:55     来源:贵港市职业教育中心     作者:通讯员:罗仲良 李昆娟 /摄影:段伟雄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进我市青少年法治宣传工作。5月28日,由中共贵港市委政法委员会、贵港市法学会、贵港市教育局、贵港市职业教育中心、广西骏扬律师事务所联合举办的“2020年第一期贵港市法治大讲堂”专题讲座中共贵港市委政法委副书记吴高,贵港市法学会、广西骏扬律师事务相关领导,市职教中心3000多名师生参加了法治大讲堂。

吴高副书记在大讲堂活动上讲话。他在讲话中从十九大报告中关于全面推进依法治国总目标、建设社会主义法治国家的相关论述切入,以及关于最新社会热点:十三届全国人大三次会议5月28日审议通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的解读。吴书记通过大量通俗易懂的例子,为同学们解读了法治和法治素养的深刻含义,让同学们一定要学法懂法守法,做个合格公民。

随后,广西骏扬律师事务所党支部书记、副主任姜建芳律师作“预防校园欺凌,建设平安学校”的法治讲座。姜建芳律师用通俗易懂、简单实用的语言为讲解了预防校园欺凌的相关法律知识,理论联系实际,以案释法,以法论事,详细解读了一个个生动鲜活的案例,可谓是学校法治教育的一次“雪中送炭”。

最后,市职教中心党委书记、校长卢仲贵作了总结讲话,他要求大家一定要自觉、严格遵守国家和各项法律法规和学校的各项规章制度,要积极学法、懂法、守法、用法,要学会思考,规范自己的行为, 做一个知法、懂法、守法的新时代好学生。

讲座结束,同学们纷纷表示,将自觉树立法治意识、增强法治观念,坚持用法治方式,将法治意识、思维和观念记在心间并落实到行动中。

中共贵港市委政法委员会吴高副书记讲话

广西骏扬律师事务所党支部书记、副主任姜建芳律师作“预防校园欺凌,建设平安学校”讲座

活动现场

现场师生互动


文件下载:

关联文件: