简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市2020年《红色传奇》进校园系列活动启动仪式暨首场分享会在桂平市第一中学举行

2020-06-23 18:08     来源:桂平市教育局     作者:吴倩佳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日,贵港市2020年《红色传奇》进校园系列活动启动仪式暨首场分享会在桂平市第一中学举行。贵港市委常委、组织部部长武林东,桂平市委副书记陈福华,桂平市委常委、组织部部长赵理,市人大常委会副主任王锦芳参加活动。自治区党委组织部、自治区党委教育中心副主任蒋明莅临现场指导。

在启动仪式开始前,各位领导前往黄日葵纪念馆进行了参观学习,认真聆听黄日葵的先进事迹。领导们从黄日葵的英雄事迹中重温中国共产党革命史,汲取革命先烈精神的营养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在启动仪式上,武林东表示,开展《红色传奇》进校园系列活动,是自治区党委组织部、自治区党委教育工委、共青团广西区委联合组织在全区开展的一项重大活动,目的是为了进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立和落实不忘初心、牢记使命的长效机制,加强中小学校党的建设,全面贯彻党的教育方针,通过党建带团建带群建,进一步引导广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,为建党100周年营造浓厚氛围。

武林东希望活动组委会各成员单位,要加强领导,形成合力有序推进各项活动;要精心组织,不断提升活动成效;要积极参与,自觉弘扬革命精神;要大力宣传,努力营造良好氛围,扎实推动《红色传奇》进校园系列活动取得实实在在的成效,教育引导青少年坚定理想信念,传承红色基因、弘扬革命精神,努力培养能够担当民族复兴重任的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!活动上,各位领导还按住水晶球开展启动环节,2020年《红色传奇》进校园系列活动正式启动。启动后开始进入“红色课堂”分享会。

在分享会上,与会人员观看了《红色传奇》第一集《星火初照》、桂平市一中学生代表表演舞蹈《红色先驱黄日葵》、桂平市一中党员教师代表唱红歌《唱支山歌给党听》等活动。同时还邀请到贵港日报社副社长、贵港市作家协会主席徐强介绍贵港红色热土以及在广西红色革命中所起的作用,邀请革命烈士谭寿林后人谭承佑谈谈红色家风。分享会在全体合唱《红色传奇》主题曲《记住你》中顺利结束。

平南县、港北区、港南区、覃塘区党委组织部部长、贵港市2020年《红色传奇》进校园系列活动组委会及办公室成员、贵港市各县(市、区)教育工委书记、团委书记、校长代表师生代表等160多人参加启动仪式和分享会。

贵港市委常委、组织部长武林东作讲话

革命烈士谭寿林后人谭承佑谈红色家风

启动仪式前,领导们参观黄日葵纪念馆

桂平市第一中学师生代表合唱《唱支山歌给党听》

文件下载:

关联文件: