简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市特殊教育学校举办“庆七一·跟党走” 讲红色故事手语比赛

2020-06-24 17:43     来源:贵港市特殊教育学校     作者:李杰南
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大师生的“四个意识”,树立“四个自信”,进一步加强和改进学校思想政治建设,根据上级《红色传奇》进校园系列活动要求,学校党支部于6月23日组织开展以“庆七一·跟党走”为主题的师生讲“红色故事”手语比赛。

比赛分为教师组和学生组进行。本次比赛教师组主要由党员教师和入党积极分子参加,学生组则是通过班级举行初赛,选出优秀代表参加。比赛过程中,教师组的党员教师用精妙语言配合合娴熟的手语,加上惟妙惟肖的动作和丰富的表情,描述了一个个不折不挠浴血奋战的革命故事;而学生组比赛则显示出更多的青涩和兴奋,个个精神饱满,热情高涨;参赛选手虽然有老师的指导,但他们既兴奋又紧张,紧张的是唯恐讲故事表演不如他人,兴奋的是有机会向同学和老师展示自己所知道的革命故事。铭记红色历史,传承红色基因,特殊的孩子也同样是时代新人。

通过开展此次讲故事手语比赛,充分发挥党员干部先锋模范的积极性,促进学校党建发展,推动党建促教学。同时,这次活动也让学生更多更全面的了解中国共产党发展的历史,激发学生爱党爱国热情,牢固树立正确的社会主义核心价值观,潜移默化的影响着学生健康向上的品德。在无声的世界里,我们用心灵表达对党的热爱,在党的号召下,我们一直在前进,努力争做优秀的新时代社会主义接班人。

贵港市特殊教育学校黄金焕副校长宣布讲“红色故事”手语比赛开始

党员教师代表潘思颖与大家分享《一袋干粮》的故事

小学组参赛选手代表

小学组参赛选手代表

初中组参赛选手代表

初中组参赛选手代表

讲“红色故事”比赛现场

参赛选手合影留念

文件下载:

关联文件: