简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

市委常委、市政府副市长杨绍丽率队赴柳州开展招商考察活动

2020-06-28 16:25     来源:贵港市教育局     作者:覃梦霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年623日,市委常委、市政府副市长杨绍丽率考察组一行10人赴启柳州市迪川海投资集团有限公司开展招商考察活动。在启迪控股高级副总裁、启迪川海投资集团董事长吕贻标、启迪控股总裁助理、启迪川海投资集团总裁余磊等企业家陪同下,考察组实地考察了启迪科技城的生产车间,详细了解了公司历史、规模、市场前景等情况。

在交流座谈会上,杨绍丽从贵港的交通、新能源、生物制药、教育、高新科技等方面介绍了贵港市发展的现状。杨绍丽表示,贵港市具有资源充足,良好的教育基础,劳动力足、成本低,新兴产业不断发展等优势,但在提质增效方面,迫切需要科技的带动与引领。而柳州启迪在广西从无到有,并不断的发展壮大,在打造高端发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台、科技成果产业化基地和科技产业发展先导区等方面工作成效显著,科技贡献率高,带动与引领了广西科技的发展。我特别希望贵港能与柳州启迪在人才培养、培训、创新创业等方面开展深入持久的合作,实现互利共赢,共创美好未来。

会上,启迪控股高级副总裁、启迪川海投资集团董事长吕贻标分别介绍了公司近年来产业发展情况和下一步投资战略规划。吕贻标指出,启迪控股积极响应国家创新驱动发展战略和落实清华大学服务社会职能,已经形成了“科技园区、科技实业、科技金融”三位一体、相互协同的业务格局,逐步发展成为中国科技强国建设进程中的一支生力军,成为拥有丰富经验和智慧、具备全面业务能力的科技服务提供商。吕董事长认为贵港的发展定位明确,思路清晰,发展后劲足,未来一定会大有作为。吕董事长表示今后要深入交流,根据需求开展合作,尤其是从科教入手,期待启迪的教育资源与贵港市的教育资源相融合,共同打造高质量的教育先行示范点,实现多赢目标。

市政府副主席林武,市教育局、市发改委、市工信局、覃塘区政府副区长等有关负责同志一同参加考察活动。

市委常委、市政府副市长杨绍丽一行到柳州招商考察

市委常委、市政府副市长杨绍丽一行与启迪川海投资集团有限公司的领导进行交流座谈


文件下载:

关联文件: