简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

李建锋到市荷城初中参加国际禁毒日宣传活动

2020-06-28 17:54     来源:市荷城初中     作者:李怀广
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月23日上午,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋到市荷城初中参加国际禁毒日宣传活动仪式。副市长、市公安局局长李瑜主持仪式,市政府副秘书长黄颖坚、市教育局局长余铖武及市荷城初中师生70多人参加宣传活动。

李建锋书记首先参观市荷城初中的法制长廊,随后到学校图书馆二楼中厅举行“6.26”国际禁毒日宣传活动仪式。他说,今天,我来到荷城初中开展禁毒宣传教育活动,向同学们赠送、发放禁毒宣传物品,上禁毒专题课,目的是传播禁毒知识、弘扬禁毒精神,在全社会形成“珍爱生命、远离毒品”、“健康人生、绿色无毒”的共识,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。他强调:禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同的责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。而青少年更是国家的希望,民族的未来。保护青少年远离毒品更是我们的责任。各学校要以青少年的健康成长为己任,进ー步发挥教学主渠道作用,积极开展中小学生毒品预防专题教育工作,推动毒品预防教育进学校、进课堂、进教材,帮助学生清楚认识毒品的危害,牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,以自身的实际行动,带动家庭和周围的人抵制毒品。接着,李建锋书记,李瑜副市长,黄颖坚副秘书长、余铖武局长等向市荷城初中师生发放禁毒宣传物品和资料3000多份。最后,李建锋书记在四楼录播室给市荷城初中师生代表上了一堂禁毒教育专题课。


文件下载:

关联文件: