简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

港北区荷城小学师德师风建设常态化

2020-07-28 15:34     来源:港北区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020春季学期,港北区荷城小学通过专题学习会、研讨会、座谈会、调查问卷、宣传阵地等多种形式,扎实开展“以法律己,立德树人”师德师风大讨论活动,着力推进师德师风建设常态化。

开设师德讲堂,提高师德水平。学校坚持每月举行一次师德专题讲座学习活动,通过学习《教师法》《未成年人保护法》《新时代中小学教师职业行为十项准则》等法律法规和政策文件,提高全体教师的政策理论水平和加强教师职业道德建设重要性的认识。

对照检视,整改提高。认真对照十项准则”,全校172位教师进行自查自纠,根据查出的问题,深入分析、查找“病因”、“对症下药”,撰写对照检视材料,并张贴在学校宣传栏,立行立改,扎实做好整改工作,切实端正师德师风。全校教师每学期签订《教师师德承诺书》通过庄严的师德宣誓,引导教师不忘初心,牢记使命,在平凡的岗位上践行教书育人的神圣使命。

挖掘先进典型,大力传播正能量。学校举办“以法律己,以德树人”师德先进事迹宣讲会、师德标兵评选和优秀教师写“成长故事”活动,传递正能量,增强广大教师律己树人的责任感,激励广大教师以先进人物为榜样,敬业奉献,扎实工作,用先进典型来引导人、鼓舞人、教育人,营造了学校重视师德、教师注重师表、学生尊重教师、家长配合学校的良好师德建设氛围。


文件下载:

关联文件: