简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

2020年贵港市幼儿园体育健康3+1课程培训

2020-09-01 15:48     来源:职成教科     作者:周萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经过市教育局精心组织,周密研究,2020年贵港市幼儿园幼儿体育大健康3+1课程培训班火热开班中,8月30日最后一班第八站在平南街道第一幼儿园举行。

    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长余铖武、市教育局职成教科科长李秋鹏、平南县副县长何发叶、贵港市港南区优启培训中心有限公司负责人等领导出席开班仪式。

市教育局党组书记、余铖武局长作重要讲话:他说,组织大家进行培训,就是希望给大家注入更多、更新的学前课程发展理念,使我市学前教育以更开放的视野、更开放的思维、更开放的步伐,进一步促进的专业化成长。这次培训班,核心内容是体育大健康,要把学前教育发展的先进理念学深吃透,把创新有效的先进做法学好用活,激活我市的学前教育。他强调,培训中要充分吸收新的理念,把带着来的“问题”变成带回去的“答案”,把学习中的“心动”变成回去后的“行动”,把培训中的“想法”变成实打实的“办法”,在全区各地市竞相发展的热潮中,推动我市学前教育乘势而上、乘风破浪。

平南县副县长何发叶在开班仪式上致词

平南街道第一幼儿园方杏珍向何副县长、余局长介绍一幼创建的市级党建标准化示范点,铭记历史教育活动“学习英模精神,争做先锋模范”,全体老师在工作中“不忘初心,牢记使命”,学党史、感恩党、跟党走!余局长对该园的办园思想及今后的发展规划进行现场指导,鼓励该园继续努力,用心教育,不忘初心。

此次培训班核心内容是体育大健康,教学形式主要是专题讲授和现场教学。专题讲授部分,既安排有理论研究方面的授课,也安排有丰富有效的现场教学。这样的课程安排,就是为了让大家既能从理论上把握幼儿体育大健康教育,又能在实战练习中直观感受大健康教育,更好地对标先进、学习先进,深入思考我们该怎样做、我们能怎样做。

在实操培训中,平南街道第一幼儿园的老师虚心学习、用心借鉴,学别人的长处、补自己的短板,以饱满的热情完成好培训任务!

平南街道第一幼儿园的老师在实操过程中玩中学、学中玩,培训时间虽然不长,但内容很丰富,具有很强的针对性和实用性。一起往下看就知道了,会让你更振奋人心!

精彩的一天结束了,说明着新的一天已经到来!吴老师引领着一幼的老师继续加强理论知识培训,为实操做好充分准备!老师们,加油!

平南街道第一幼儿园的老师以饱满的精神积极投入到此次培训当中!有的小组在教室创编独特的游戏玩法;有的小组在攀爬区讨论游戏创编的动作,谁也不服谁!

文件下载:

关联文件: