简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

讲好红色故事 传承红色基因

——寺面镇中心小学、寺面镇新隆小学红色传奇进校园活动

2020-09-16 16:03     来源:寺面镇中心小学     作者:梁以业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入开展爱国主义教育及红色传统教育,引领学生健康成长,9月7日,平南县寺面镇中心小学、寺面镇新隆小学联合开展2020年《红色传奇》进校园系列活动。

庄严的国旗下,寺面镇中心小学党总支部副书记梁以业全体师生讲述了《红色传奇》进校园活动的背景和意义,带领寺面镇中心小学新隆小学少先队员前往寺面镇“劳五暴动”遗址开展“传承红色基因,红色传奇进校园”教育实践活动。

劳五暴动革命烈士纪念碑前,全体师生对革命烈士进行缅怀默哀,寺面镇中心小学党总支书记、校长陈斌深情讲述“劳五暴动”革命烈士英勇御敌、浴血奋战的故事,引导全体师生重温革命先烈为民族的独立和解放而浴血奋战的峥嵘历史,学习和发扬革命先烈的革命精神,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。随后,三名优秀红领巾小故事员为党员老师和少先队员代表讲述了小兵张嘎和王小二等革命小故事,在座的同学深受鼓舞纷纷表示要向小英雄学习

新隆村小学以“追忆红色革命”为主题,开展《红色传奇》进班级活动。各班同学积极参加讲故事活动,讲述红色革命英雄的故事,极大地增强了同学们的民族自信心和自豪感。

通过开展此次活动,充分发挥了红色基因教育铸魂育人的积极作用,有利于引导师生厚植爱国主义情怀,从红色文化、红色基因中汲取力量,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到学习生活中,不断传承红色基因,铭记初心使命,敢于担当作为、奋勇争先!

寺面镇中心小学党总支书记陈斌讲述“劳五暴动”烈士故事

寺面镇中心小学党总支副书记梁以业作动员讲话

红领巾讲解员讲红色故事

寺面镇中心小学学生代表讲红色故事

文件下载:

关联文件: