简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

市教育局党员领导干部到党支部工作联系点调研党建工作

2020-11-09 10:59     来源:贵港市教育局     作者:覃梦霞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共广西壮族自治区委员会组织部关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点的通知》精神,进一步树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面提高新时代党支部建设质量,充分发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,近日,市教育局党员领导干部到党支部工作联系点调研党建工作,加强了对党支部工作联系点党建工作的指导。

10月20日上午,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武到党支部联系点市大将国际学校初中党支部,就支部建设开展专题调研,并参加支部座谈会,了解掌握党建工作开展情况,认真倾听支部党员意见建议。他希望民办学校党支部要牢牢把控学校的办学方向,广大党员在教育教学的道路上不断进取,发扬不怕苦、不怕难的精神,为贵港教育事业、党建工作做出应有的贡献。

余铖武同志实地查看学校党组织建设工作情况

    10月20日上午,市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记、二级调研员王志勇到所联系的庆丰镇太同村党支部实地调研农村基层党组织建设工作,以座谈交流和实地查看的方式,详细了解村党组织建设工作情况,并为村党支部党员上党课。他希望太同村进一步加强基层党组织建设,不断提高基层干部服务群众、服务发展的能力和水平,推动各项工作再上新台阶。

    10月30日下午,市教育工委委员、市教育局党组副书记、总督学、二级调研员黄伟然到新江南实验中学初中党支部开展党支部挂点联系活动。他勉励全体党员要时刻谨记党员身份,牢记教师使命,创先争优,发挥党员先锋模范作用,为学校的发展贡献自己最大的力量。

10月22日下午,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长胡强到市圣湖中学开展党支部挂点联系活动。胡强在肯定学校党建工作取得成绩的同时也指出了存在的问题,他希望圣湖中学党支部提高党支部标准化规范化建设成效,不断提升组织生活质量,持续加强党建与教育教学工作深度融合,不断提高学校发展力和育人力。

    

    10月21日下午,市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长曾德勇参加贵港市电子科技职业技术学校支部党员大会,并在会上要求党员教师要以学生为本,面对全体学生,关注每一个学生的发展,在反思研究中提升自身素养,并就党支部如何开好组织生活会进行指导。

10月26日下午,市教育局四级调研员磨志仁到市艺体高级中学开展党支部挂点联系活动。他希望市艺体高级中学党支部严格按照党支部标准化规范化进行建设,不断注重党支部组织生活质量的提升,充分把党的建设与学校的日常工作相融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

10月22日上午,市教育科学研究所党支部书记、所长夏焕生到市民族职业技术学校指导党建工作,他要求学校党支部不断加强党组织生活和教书育人的深度融合,加大党引领校园文化建设力度,切实起到推动民族职业技术学校的高品质发展的目标。

10月29日下午,市民办学校党委书记、市招生考试院院长何兆辉到市白云职业技术学校党支部开展联系点活动。他希望学校全面推进党支部的标准化规范化建设,大力推进落实《贵港市民办学校党建质量提升年实施方案》,把党的工作延伸到学校工作各个层面,促进党建和教育相融合,双向提升。

市教育局党员领导干部深入到党支部工作联系点调研党建工作,加强了对基层党支部工作的指导,进一步规范了党支部标准化规范化建设,不断提升基层党组织建设水平。

文件下载:

关联文件: