简体版| 繁体版 | 内网栏目
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局成功举办2020年贵港市市直学校新教师暨禁毒教育师资培训班

2020-11-17 08:19     来源:市教育培训中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实国家、自治区关于新时代教师队伍建设改革的意见,加强新教师队伍建设,提高新教师岗位适应能力和整体素质,争取做“四有”好教师。贵港市教育局分别于2020年10月19日—21日、 10月26日—28日分两期在贵港市江南中学组织了390名新任教师参加2020年市直学校新教师暨禁毒教育师资培训。培训旨在通过聚焦教师的角色特点和需求,学习分享教师职业发展规律和名师成长路径,明确专业发展方向,树立职业理想,启发教育智慧,从而快速成长为合格的教师。

本次培训共聘请了市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记、二级调研员王志勇平南县中学辛树奎老师港南区第一小学陈敏校长桂平市浔州高级中学汪均裕校长贵港市禁毒委员会办公室谭职宽作为授课专家。他们以师德师风建设、课堂教学设计技巧与评价、班主任工作及班会课观摩及评析、禁毒教育师资培养等作为专题,以案例分析、成长分享的形式对新教师进行专业引领。以科学的、新的理念指导教育教学,让新教师尽快适应和胜任教育教学工作。

通过此次培训,使新教师不断提升自身内在修养和教学水平,树立正确的教育理念,养成良好的职业道德,提高履行岗位职责能力,了解教研、教学的实施方法,掌握教育教学基本知识和技能。同时,也提高了市直学校新教师对毒品的基本知识、毒品危害及预防措施等知识的了解,切实提高市直学校禁毒宣传教育的针对性和实效性,促进市直学校禁毒宣传教育工作顺利开展。

本次培训分两个阶段。第一阶段是集中培训(分两期进行),共5天,现已圆满完成。第二阶段是学员返回各自学校参加校本培训,他们将认真学习《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》等有关师德方面的文件,在实践中不断提升教育教学能力,用勤劳和智慧去开创教育的新天地,为贵港市教育事业贡献自己的一份力量。

2020年贵港市市直学校新入职教师暨禁毒教育师资培训班开班典礼现场

市委教育工委专职副书记、市教育局党组副书记、二级调研员王志勇以主题为“学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,做新时代合格教师”作专题讲座

平南县中学辛树奎老师为学员讲述如何“做一个有智慧的教师”

港南区第一小学陈敏校长为学员讲述“专业发展内涵与成长路径”

贵港市禁毒委员会办公室谭职宽同志为学员讲述“健康人生 绿色无毒 共享美好生活”的禁毒主题

培训会现场

文件下载:

关联文件: