当前位置:首页 > 教育动态

市教育局举办2020年贵港市教育系统“民族团结进步创建工作”业务培训会

2020-12-09 00:04     来源:贵港市教育局     作者:项晓
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月8日,市教育局举办2020年贵港市教育系统“民族团结进步创建工作”业务培训会,来自全市66所学校的80名校长和骨干教师参加了本次培训会。

市教育局黄伟然总督学作课前讲话

培训会上,市民族宗教事务委员会陈祥荣副主任作了题为“深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述  推动民族团结进步创建进学校工作”专题报告,覃塘区蒙公镇民族初级中学傅显茂校长、港北区奇石乡寄宿制民族小学廖国春校长分别介绍了学校在推进壮汉双语教学、开展民族团结进步教育方面的经验做法。

陈祥荣副主任从深刻领会习近平总书记关于民族工作重要论述的主要内涵、聚焦五个方面铸牢中华民族共同体意识等两个方面对民族团结进步创建工作政策进行了解析,并就推进民族团结进步创建进学校工作提出了三点建议。傅显茂、廖国春两位校长用图文并茂、数据展示等方式对学校推进民族团结进步创建工作的好做法进行了介绍,有效传播、扩散经验做法的同时也比较全面地展示了我市学校民族团结进步创建工作取得的成效。


市民族宗教事务委员会陈祥荣副主任在培训班授课

覃塘区蒙公镇民族初级中学傅显茂校长在培训会作经验介绍

港北区奇石乡寄宿制民族小学廖国春校长作经验介绍

培训会现场

培训会现场

培训会现场

培训会现场

文件下载:

关联文件: