当前位置:首页 > 教育动态

贵港市宣讲团开展党的十九届五中全会精神宣讲报告会——贵港市江南中学专场

2020-12-18 10:22     来源:贵港市江南中学     作者:甘昭燕
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了全面学习领会党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,20201215日,贵港市党的十九届五中全会精神宣讲团来到江南中学开展了“党的十九届五中全会精神宣讲报告会”,会议由江南中学党委副书记、纪委书记杨兆高主持,贵港市宣讲团成员、市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长、一级调研员余铖武同志主讲。江南中学全体教职工参加了本场报告会。

宣讲报告会上,余铖武就党的十九届五中全会的时代背景、重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”时期经济社会发展的遵循原则、主要目标、重点任务等内容作详细讲解,肯定了近年来贵港市学前教育、义务教育、普通高中教育、民办教育、职业教育、高等教育、特色学校建设、教师队伍建设、教育信息化、教育扶贫、招生考试等方面取得的成就。此外,针对当前贵港市教育发展面临的问题,余铖武同志特别提出要加强新时代教师队伍建设,就必须做好“加强教师补充、培养和培训”“大力提高教师待遇”“加大优秀教师宣传力度”“发挥基金会作用奖励优秀教师”四个方面工作。最后,余铖武同志希望广大教师能够认真学习和贯彻落实党的十九届五中全会精神,把“立德树人”作为自己的职业核心,帮助广大青少年扣好人生第一粒扣子,用心用情培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

文件下载:

关联文件: