当前位置:首页 > 教育动态

港南区教育系统举行职工春节慰问活动暨教育工会职工之家揭牌仪式

2021-02-07 16:15     来源:港南区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年是中国共产党建党100周年,为了深入贯彻党的十九届五中全会和中国工会十七大精神,切实做好2021年春节期间港南区教育系统职工送温暖活动,2月5日早上,港南区教育系统举行职工春节慰问活动暨教育工会职工之家揭牌仪式。

区政协副主席、区总工会主席梁锦莲,区总工会党组书记、副主席梁文福,区教育局局长党勇评,副局长汤湘云,区教育工会主席梁小莉和困难教职工、劳模、三代以上教育世家代表参加活动。

在活动中,梁锦莲主席高度评价区教育工会在区委区政府、区总工会的领导下,在区教育局党组的大力支持下,紧紧围绕教育中心工作,在维护职工权益,落实职工正常福利,开展教育教学技能比赛、帮扶关爱职工活动、职工文化建设、体育竞赛活动、推选劳动模范和先进工作者等方面,开展了丰富多彩的活动,取得了可喜的成绩。

梁锦莲主席指出:这次对困难教职工、劳模、三代以上教育世家的慰问,是把党和政府、工会组织的温暖送进千家万户。此次成立“教育工会职工之家”,为维护职工权益,完善工会组织,丰富职工活动提供了平台;为职工们提供一个学习、交流、健身的轻松环境;为进一步加强职工之间联系,打造情感加油站,不断提升工会组织的影响力、凝聚力和向心力。希望大家切实增强做好工会工作的责任感和使命感,真诚服务职工,妥善解决广大教师思想、工作和生活中的实际困难与问题,强化对教师在工作和生活中人文关怀和组织关爱,努力把工会组织建设得加充满活力、更加坚强有力、更加符合职工的期望,让港南区教职工充分感受到“职工之家”的温暖。

最后,梁锦莲主席代表区总工会向全区教职员工致以亲切的春节问候,衷心祝福大家节日快乐,身体健康,阖家幸福!

参加活动的职工代表纷纷表示:要不断加强自己的思想政治学习,引领职工听党话、跟党走,继续立足岗位建功立业,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

职工之家揭牌仪式现场

节慰问活现场


文件下载:

关联文件: