当前位置:首页 > 教育动态

贵港市两个单位被授予“县级优秀组织单位”荣誉称号

2021-02-18 10:00     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,教育部基础教育质量监测中心对2020年国家义务教育质量监测实施单位发文表彰,贵港市港南区教育局、贵港市覃塘区教育局被教育部基础教育质量监测中心授予“县级优秀组织单位”荣誉称号。

据悉,国家义务教育质量监测是全国义务教育的“指挥棒”和“体检仪”。义务教育质量监测目的是通过监测客观反映义务教育阶段学生在各学科的学业质量、身心健康及其变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学提供可靠依据,引导全社会树立正确的教育质量观,推动义务教育质量和学生身心健康水平不断提高。

港南区教育局

覃塘区教育局

贵港市教育局将认真总结工作经验,继续做好义务教育质量监测工作,不断推动义务教育优质发展,推动贵港教育质量和学生综合素质持续提升,办好人民满意的教育。

文件下载:

关联文件: