当前位置:首页 > 教育动态

贵港12个校园文艺作品获奖

2021-02-18 11:15     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由自治区教育厅主办的广西首届中小学生戏剧展演活动圆满落幕,全区共14个地市182所学校参加比赛。

在此次比赛中,贵港市教育局荣获“市级教育行政部门优秀组织奖”,桂平市教育局、港北区教育局、覃塘区教育局荣获“县(市、区)级教育行政部门优秀组织奖”,学校节目获得一等奖4个、二等奖4个、三等奖4个、优秀指导老师34名。

其中,贵港市荷城初级中学作品《最好的礼物》代表贵港市参加广西首届中小学戏剧展演活动现场展演,获得了广大师生的好评。

《最好的礼物》节目获中学组常规戏剧类一等奖

近年来,在贵港市委市政府的正确领导下,我市落实立德树人根本任务,推进中华优秀传统文化艺术传承学校创建工作,引导学生了解优秀艺术,增强文化自信,指导学校组建特色艺术团队,设立艺术社团,开展系列中小学生艺术展演。

《最好的礼物》节目在广西首届中小学戏剧展演活动现场展演

本次戏剧展演活动充分展现了贵港市在文化艺术方面的教育成果,下一步,贵港市继续坚持“五育并举”,发展素质教育,组织开展德育创新专项行动,坚持不懈弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

关联文件: