当前位置:首页 > 教育动态

贵港市教育局召开开学工作会议暨2021年规范教育收费培训班

2021-02-26 21:25     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

226日下午,贵港市教育局召开开学工作会议暨2021年规范教育收费培训班。会场设在贵港市会议中心多媒体厅,桂平市、平南县各设分会场,会议由市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长梁建军主持。

会上,市委教育工委委员,市教育局党组副书记、总督学黄伟然对全市开学工作进行安排部署,他着重强调六个方面的工作:一是抓实抓细疫情常态化防控工作,严防疫情在校园暴发和蔓延,统筹推进疫情防控和教育教学工作。二是扎实做好后勤保障准备工作,关心关爱特殊群体,确保学校安全有序开学。三是加强心理健康教育,维护学生身心健康。四是强化控辍保学工作管理,防止辍学新增和反弹。五是把师生安全摆在首位,筑牢校园安全防线,严防校园暴力伤害事件发生,全力推进学校安防系统建设。六是加强教育收费管理,推动教育收费治理规范化。

其次,市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长梁建军对规范教育收费强调七个方面工作:一是严禁中小学校补课收费。二是严禁强制服务性收费和代收费。三是有序做好中小学教辅材料管理工作。四是加强中小学生校服管理。五是严禁自立收费项目现象。六是严禁通过家委会收费。七是严禁乱收费,坚决查处乱收费案件。

接着,贵港市纪委副书记、监委副主任雷尚忠就党风廉政建设、警示教育作专题培训。他结合学校教育收费相关政策及收费监督检查相关事项,围绕“党风廉政建设存在的问题、问题的原因和下一步如何做到廉政从业”三个问题展开培训,以详实的案例,深入浅出剖析形成问题的原因,分析了当前反腐倡廉的形式与走向,指出了应注意的问题,寓意深刻,发人深省,全面提高广大领导干部的素质,强化廉洁从政、从教意识,增强抵制腐败的自觉性,做到坚守纪律与法律底线。

市教育局有关分管领导;市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长;市教育局相关科室;各县、市、区教育局局长、分管副局长;派驻纪检监察组组长;市直公办学校校长;各县、市、区学区办主任及公办小学中心校、初中、高中校长参加了本次会议。

市教育局党组副书记、总督学黄伟然部署开学工作

市教育局党组成员、副局长梁建军强调规范教育收费工作

市纪委副书记、监委副主任雷尚忠党风廉政建设、警示教育专题培训

会议现场

会议现场



文件下载:

关联文件: