当前位置:首页 > 教育动态

贵港市职业教育中心举办“党史故事我来讲,争做强国好青年”红色故事演讲比赛

2021-06-07 17:00     来源:贵港市职业教育中心     作者:韦文铭 罗仲良
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,将党史学习教育活动落到实处,6月7日,贵港市职业教育中心开展了以“党史故事我来讲,争做强国好青年”为主题的红色故事演讲比赛,通过挖掘和讲述红色故事、革命故事、英雄故事的方式,展现百年党史,传承红色基因。

比赛现场,18个参赛队伍紧扣主题,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要历史事件、历史人物,用动人的语言、感人的故事、真挚的情感,全面回顾了中国共产党带领中国人民从站起来、到富起来、再到强起来的百年光辉历史,深情讲述了一个个共产党员、英雄前辈的先进事迹。《吃水不忘挖井人》《放牛娃王二小》《红色乳娘》《夏明翰的绝笔信》等18个演讲节目,讲述了在中国共产党的领导下,中华儿女不怕流血牺牲,投身救民族于危难、救人民于水火的事业中,再现了一幅幅硝烟弥漫、气势磅礴、荡气回肠、讴歌英雄的历史画卷将周总理、朱德、王二小、赵一曼、刘胡兰、夏明翰等一位位可亲可敬的英雄,一个个勇敢机智的人物,一张张鲜活可爱的面容塑造得活灵活现。演讲者们满怀激情,声音时而高、时而低,抑扬顿挫,将师生们带入了那烽火硝烟的年代,心灵一次次得到了红色的洗礼。

最后,学校党委书记、校长谈志勇同志对本次演讲比赛进行总结点评,他表扬了同学们在舞台上的精彩表演和深情投入。他强调,自党史学习教育开展以来,学校党委高度重视,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委、市委教育工委的部署要求,认真谋划,精心组织,扎实开展了形式多样、内容丰富的党史学习教育活动,“红色故事”演讲比赛是学校党史学习教育系列活动之一,对同学们进行党史学习具有重大的教育意义。讲好红色故事,了解故事背后革命先烈的感人事迹,才能够更真切的体会到现在的美好生活来之不易,才能够更好珍惜当下,树立伟大理想,为下一个百年目标努力奋斗。

演讲作品《红色乳娘》

演讲作品《鸡毛信的故事》

演讲作品《夏明翰的绝笔信》

演讲作品《放牛娃王二小》


文件下载:

关联文件: