当前位置:首页 > 教育动态

贵港市2021年高考首日平安顺利

2021-06-07 18:00     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日上午,2021年全国普通高等学校招生全国统一考试(简称高考)正式开考。我市有5.1万人参加全国统考,统考人数比去年增加1600多人。在5000多名考务人员的严密组织下,我市各考点考风考纪良好,秩序井然,实现首日平安高考目标。

6月7日上午,市委常委、常务副市长黄卫平带队巡视了市荷城初中考点,并来到市国家教育考试考务指挥中心,网上视察我市各考点的考试情况,并通过网络视频向自治区政府领导汇报了我市首日开考情况。

     今年高考仍按新冠肺炎疫情防控常态化下的国家教育考试要求实施。为实现健康高考、平安高考的目标,市教育局会同卫健委研究、制定了《贵港市2021年普通高校招生全国统一考试疫情防控实施方案》,明确了考试期间疫情防控的会商、监测、预警、处置等机制。

严格执行考生和考试工作人员考前14天健康监测制度,特别加强对社会考生健康监测,单独使用进出考点的校门和独立通道,避免与在校生接触;考试期间所有工作人员进出考点都要进行体温测量,所有监考员全部接种了新冠疫苗;各考点均配备了充足的防疫用品,并安排专门人员负责每天对考场进行全面消杀;每个考点设1名由卫健、疾控部门派出“防疫副主考”,专职负责考点疫情防控和卫生突发事件处置工作,另外安排2名专业医务人员进驻考点,具体负责指导体温监测,对身体异常状况考生进行现场处置。每个考点按要求设置不少于3个的备用隔离考场。

考试期间,市教育局派出领导班子成员和副处级干部分别到各考区、考点进行巡视,保证考试顺利推进。

6月7日当天上午考语文,下午考数学,6月8日分别考综合(文/理)和外语。

文件下载:

关联文件: