当前位置:首页 > 教育动态

贵港市职业教育中心举行2021年欢送退休教师座谈会

2021-06-08 10:00     来源:贵港市职业教育中心     作者:韦文铭 罗仲良
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

捧出一片丹心,培育桃李芬芳!6月7日下午,贵港市职业教育中心举行2021年欢送退休教师座谈会。

座谈会上,覃育梅、覃正祎位退休教师分别发言,他们深情回顾了自己的教学生涯,讲述了自己在多年的教学生涯中所获得的体会与感悟,表达了对往昔与同事一起工作美好时光的留恋,以及心存感激、心系教育、心恋学生的情怀他们对学校发展所取得的成绩倍感振奋,深感作为职教人的骄傲自豪,句句流露出对学校的感激之情,同时抒发了对学校的美好祝愿。与会的教师代表们也纷纷发言,动情地回忆了与退休教师们共事同处、一起奋斗时的感人情景,表达了对退休教师的感恩、敬佩和不舍之情。整个座谈会气氛轻松愉快,和谐温馨。

学校党委书记、校长谈志勇同志代表学校表达了对位老教师的敬意和感谢,赞扬了老教师严谨治学、爱岗敬业无私奉献的精神他指出,在国外疫情严峻的形势下,依然能够顺利召开本次座谈会,离不开党和国家的正确领导,更离不开国家的繁荣富强。通过座谈会,不仅体现了在职教中心温暖的大家庭中深厚的同事之情和真挚的兄弟姐妹情,更体现了职教中心同事之间的团结友谊。谈校长就学校未来的发展向在场的青年教师尤其是党员干部提出几点建议:要始终保持党员的初心不变,习近平总书记说“政之所以兴,是因为顺民意,政之所以废,是因为逆民意”,每一位教师都要以学校的发展作为工作的出发点,坚持以人民为根本,坚守“为党育人,为国育才”的教育初心。年青一代要发扬老一辈人吃苦耐劳、艰苦奋斗、不怕牺牲个人利益的优良传统,为教育事业做贡献。最后,希望老同志们“退而不休”,一如既往地关心、支持职业教育,继续为学校的发展建言献策,始终保持健康、积极向上的心态,保重好身体。

最后,学校领导为退休教师送上纪念品,并与退休教师合影留念,留住这美好而难忘的时光。岁老根弥壮,阳骄叶更浓,真诚的祝愿两位退休教师老有所乐,健康长寿,阖家幸福!

座谈会现场

校领导与退休教师合影留念

教师代表与退休教师合影留念



文件下载:

关联文件: