当前位置:首页 > 教育动态

贵港市2021年高考圆满结束

2021-06-08 18:30     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月8日下午17:00,随着外语科目考试结束铃响起,为期两天的2021年高考圆满结束。我市各考区组织平稳有序、安全健康,试卷安全保密,考风考纪良好,顺利实现了“健康高考”“平安高考”的目标任务。

6月1日上午,市委书记何录春,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋等领导到市达开高中考点、市国家教育考试考务指导中心进行检查和指导。5月27日上午,市长蓝晓到贵港高中、江南中学检查备考情况。6月7日上午,市委常委、常务副市长黄卫平带队巡视了市荷城初中考点,并来到市国家教育考试考务指挥中心,网上视察我市各考点的考试情况,并通过网络视频向自治区政府领导汇报了我市首日开考情况。

我市高考工作的圆满完成,离不开各级领导的高度重视,离不开全市5000多名考务工作人员的辛勤付出和社会各界的暖心护考。

考试期间,宣传、网信部门加强网络的监控和管理,实时监控网络舆情;公安部门派出精干警力,全面加强试卷安全保密及考点周边的治安巡逻和交通疏导工作;卫健部门向各考点配备1名副主考,负责涉及疫情防控的常规工作和突发事件的处置,同时派出医务人员和医用应急车辆,对考生和考试工作人员突发疾病及时救治;住建部门,全面加强对占道经营的小商小贩的管理和处置工地施工噪音污染问题;市场监督管理部门出动执法人员对考点的食品进行驻点全程监督、检查,确保每日菜品新鲜、营养、安全;无线电监测中心向市区考点安排了3辆无线电监测车对考点周边电磁环境进行严密监听,防范和打击考生利用无线电设备进行考试作弊行为;供电部门成立高考保电队伍,在各考点全天候值守,确保当线路设备出现故障时第一时间进行抢修,迅速恢复正常供电。

另外,气象、安全、通信、消防、通信等部门,也结合各自职责,积极参与到高考服务工作,全力为广大考生营造一个安全、平稳、温馨的考试环境。


文件下载:

关联文件: