当前位置:首页 > 教育动态

“感党恩 跟党走 助学筑梦成才” ——贵港市教育局、港北区教育局到大圩镇开展资助政策宣讲活动

2021-06-04 10:50     来源:港北区教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好2021年为民办实事,提高全社会对学生资助体系工作的认识,创建积极向上的舆论氛围,确保各项学生资助政策家喻户晓,2021年6月3日,贵港市教育局、港北区教育局到大圩镇开展“感党恩  跟党走  助学筑梦成才”资助政策宣讲活动。

一、 进村宣讲

贵港市教育局、港北区教育局及大圩镇东塘村村委,东塘小学等相关领导人员齐聚东塘村委会,为广大群众宣传有关资助政策。市教育局学生资助管理中心的周志邕主任、姚乾老师为在座的群众们宣传学生资助政策,向他们介绍学生资助政策从学前到大学各个阶段都有相对应的政策,希望群众们认真学习,将资助政策广而传之,让资助政策人人懂之。港北区教育局学生资助管理中心的潘少玲主任,她十分详细地为群众们解读了各个阶段的资助政策,从怎么申请,获得多少资助款等为群众们阐明。最后,港北区教育局学生资助管理中心的廖寅淦副主任向群众们宣讲了生源地信用助学贷款及诈骗方面的知识,群众们听得津津有味,不断点头认可。

二、进校宣讲    

从东塘村委出来,烈日炎炎似火烧,宣讲团的成员们不浪费时间,匆匆忙忙马不停蹄地驱车前往大圩一中。大圩一中的何德亮校长及全校师生们热烈欢迎宣讲团的到来。首先是市教育局学生资助管理中心的周志邕主任,从他自身的经历,向大圩一中的同学们阐释学生资助政策,告诉同学们,义务教育阶段,一个都不能少,他勉励同学们,要感恩党和政府,长大后为国家的建设贡献自己的力量。宣讲团成员的姚乾老师,针对初中生方面,详细解读初中资助政策,告诉同学们获得资助不是丢面子的事情,是国家对同学们的关心和厚爱,他让同学们从现在开始努力学习,将来读高中,读大学,不负国家的希望。    港北区教育局学生资助管理中心的潘少玲主任从学前到大学,为同学们解立学们解读了各阶段的资助政策。她告诉贫困生们,不要怕交不起学费,现在国家政策好,每一个学生都读得起书,读好书才有出路。   宣讲团成员廖寅淦副主任,主要向同学们解读了生源地信用助学贷款,鼓励贫困生要坚持自己的大学梦,圆自己的大学梦!他还提醒同学们注意防诈骗,遇事不慌,多方核实。

通过这次活动,不仅让学生们深入了解资助政策方面的知识更让他们学会了感恩,懂得了自强,把贫困的压力化为奋斗的动力,在成长的道路上自强不息。

进村宣讲现场

进校宣讲现场



文件下载:

关联文件: