当前位置:首页 > 教育动态

市教育局召开全市学校安全工作会议

2021-06-16 16:00     来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日上午,市教育局召开全市学校安全工作会议,传达学习15日全市安全生产工作暨深入开展安全生产专项整治三年行动电视电话会议精神,并通报近期学校安全工作情况。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武出席会议并讲话,贵港市教育局四级调研员袁启明主持会议。

余铖武指出,今后一个时期要突出重点,切实把各项要求落到实处,一是提高政治站位,切实增强预防学生溺水等安全工作使命感,要始终把人民群众的生命安全放在首位,强化红线意识。二是落实责任,切实加强领导,全力维护学校安全稳定,形成“一把手”负总责,分管负责人具体抓,工作职责落实到具体人员,一级抓一级、层层抓落实的有效工作机制。三是突出重点,齐抓共管抓好学校安全工作,积极开展各项应急演练活动,加强家校联合,扎实做好留守儿童的安全教育和监管工作,提前谋划暑假期间学生安全工作,加大防溺水、交通安全、反邪教反宗教渗透、预防电信网络诈骗工作等宣传教育力度。四是立即行动,落实各项措施,强化督导检查,严肃责任追究,以更扎实的工作,确保全市广大中小学生渡过一个平安、文明、健康的暑期,为建党100周年营造和谐稳定的氛围。

市教育局相关科室;各县(市、区)教育局局长、安全股室负责人;市直公、民办学校校长参加了本次会议。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武讲话

会议现场


文件下载:

关联文件: